ГБОУ "СОШ №8 г.Назрань"
Республика Ингушетия
  • Организация питания в образовательной организации

    1 сентября 2020 года вступил в силу одно из главных положений закона — всех учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ должны  хотя бы  раз в день обеспечивать горячим питанием. В меню  входит горячее блюдо, не считая чая или других горячих напитков. Согласно СанПиНу, завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.

    В школе организована большая, светлая столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом решается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы. Меню предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

    08:30Понедельник - пятница
    1 - классы
    09:20после 2-го урока
    12:30после 3-го урока
    13:20после 4-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Прошедшие мероприятия
    Неделя здорового питания.

    Неделя здорового питания

    В рамках исполнения поручения Минпросвещения России в период с 17 по 22 апреля в ГБОУ СОШ 8 г. Назрань, была проведена "Неделя здорового питания" Среди учащихся с 1-11 классов, были проведены конкурсы рисунков, беседы с учащимися, классные часы.
    24 апреля 2023 понедельник
    С 11 по 15 декабря 2023 года в школе прошла «Неделя школьного питания»..

    С 11 по 15 декабря 2023 года в школе прошла «Неделя школьного питания».

    С 11 по 15 декабря 2023 года в школе прошла «Неделя школьного питания».
    15 декабря 2023 пятница

    Фото столовой

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

    1. ФЗ от 26 февраля 2020 года – “О качестве и безопасности пищевых продуктов”
    2. ЗАКОН РИ – О внесении изменения в статью 19 Закона РИ “Об образовании в Республике Ингушетия”
    3. ПРИКАЗ от 10.10.2018 г. № 631-п “Об обеспечении безопасности потребления продукции животного происхождения в организациях образования”
    4. ПРИКАЗ Министерства образования и науки РИ №397-п от 28.08.2020 – План-график реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания
    5. ПРИКАЗ «О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся
    6. ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12.02. 2021 года_№ 15  – О Порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Республики Ингушетия 
    7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2020 № 32 – ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСККИЕ ПРАВИЛ И НОРМ 2.3/2.4.3590-20 “САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ”
    8. ПРИКАЗ от 19 марта 2020 г. N 140 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    9. ПРИКАЗ № 40-п от 01.02.2021 “Приказ Об обеспечении исполнения пункта 1 Постановления Главного государственного санитарного врача по РИ от 27 января 2021 г. №1”
    10. ПРИКАЗ №55-п-а от 08.02.2021г. – “Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций”
    11. УО РЗК № 35-Р3 от 18.09.2020 – О внесении изменений в статью 19 Закона РИ “Об образования в Республике Ингушетия”
    12. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    13. РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    14. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
    15. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
    16. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ
    17. Приказ №18-n от 25.01.2022г
    18. Положение об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
    19. Порядок обеспечения обучающихся образовательных организаций Республики Ингушетия диетическим питанием
    20. Приказ от 18.09.2023 - О проведении месячника здорового питания в образовательных организациях РИ

    ВНУТРИШКОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ:

    1. Приказ №217 от 07.09.2022  - "О создании бракеражной комиссии"
    2. Приказ №217-Н от 14.09.2022  - "О создании условий для организации родительского контроля за организацией питания обучающихся"
    3. Приказ №205 от 31.08.2022 - "Об ответственности медперсонала ГБОУ "СОШ №8" за соблюдение санитарных норм в пищеблоке школы"
    4. Приказ №205-А от 31.08.2022 - "Об усилении мер безопасности на пищеблоке"
    5. Приказ Об организации бесплатного горячего питания школьников
    6. ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 12.02. 2021 года № 15
    7. ХАССП ГБОУ “СОШ №8 г.Назрань”
    8. Договор об оказании платных услуг по проведению лабораторных исследований
    9. Положение об организации питания
    10. Положение о бракеражной комисии
    11. Положение о родительском контроле
    12. Положение о порядке организации питания
    13. Положение о школьной столовой
    14. Положение по столовой
    15. Правила поведения в столовой
    16. Акты проверки школьной столовой
    17. План работы по организации горячего питания
    18. Приказ об усилении мер безопасности на пищеблоке
    19. Паспорт пищеблока
    20. Паспорт-пищеблока школы
    21. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил   и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения 
    22. Программа «Правильное питание- залог здоровья школьников»
    23. Программа по осуществлению контроля организации питания учащихся в школьной столовой
    24. Перечень запрещенных в питании продуктов
    25. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
    26. Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи

    РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

    Положение об организации родительского контроля за организацией горячего питания

    Приказ об организации родительского контроля

    Ссылка на опрос «Удовлетворённость школьным питанием». Уважаемые родители, просим вас дать ответы на вопросы.

    АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ИТОГАМ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛ. ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ООО "Партнер Групп".
    ООО "Партнер Групп"
    Телефон
    +7 (929) 001 90 00
    Адрес
    386001, Республика Ингушетия, г Магас, пр-кт И.Зязикова, зд. 2а, этаж 2 офис 201
    Электронная почта
    000-nazran@mail.ru
    График работы
    Пн-Пт 9:00 - 17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике